Vous ne regarderez plus jamais votre assiette de la même façon après avoir lu ce livre. Il vous conduit à travers les réalités choquantes de l’inégalité alimentaire et vous met au défi de repenser vos habitudes alimentaires. Préparez-vous pour un voyage culinaire qui éveillera votre conscience sociale.

Benjamin Sèze, Quand bien manger devient un luxe, Les Editions de l’atelier. 2023, 176p. EAN: 9782708254114
Livre passionnant et bien écrit…. J ai appris et compris de nombreuses choses déviants dans notre système merci
Armelle Barrillon
Livre très instructif, intéressant et assez facile à lire. Il m’a appris beaucoup de choses que je ne savais pas concernant la précarité alimentaire, par exemple, le fait que la pandémie du Covid 19 a été beaucoup plus difficile à vivre pour certaines personnes que pour d’autres, qu’énormément de personne ont des difficultés à se nourrir chaque jour mais restent dans le silence… Cette lecture a été très enrichissante et m’a incité à la réflexion sur les inégalités alimentaires et la nécessité d’agir pour un accès équitable à une alimentation saine pour tous.
Très bon ouvrage qui dresse un portrait intéressant des inégalités entre les populations avec des concepts abordés nouveaux ! Le livre n’est pas extrêmement long ce qui permet une lecture fluide. Je ne pensais pas qu’il y avait autant de personnes qui ne mangeaient pas à leur faim en France, 11%…
Gautier, lycée Jules Froment
Très bon ouvrage qui dresse un portrait intéressant des inégalités entre les populations avec des concepts abordés nouveaux ! Le livre n’est pas extrêmement long ce qui permet une lecture fluide. Je ne pensais pas qu’il y avait autant de personnes qui ne mangeaient pas à leur faim en France, 11%…
Gautier, lycée Jules Froment